Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Ах эта масленица!

A- A+

В рамках Федеральной целевой программы «Культура России на 2006-2011 годы» завтра, 3 марта, в столице пройдет Региональный фестиваль «Народное раздолье». А посвящен он одному из самых любимых в народе праздников – Масленице, которая в Дагестане также традиционно широко отмечается в Кизлярском, Тарумовском районах и городе Кизляре.

Цель проведения фестиваля «Народное раздолье» — это в первую очередь сохранение, развитие и популяризация русской народной культуры; патриотическое воспитание подрастающего поколения; укрепление мира, дружбы между народами, развитие творческого взаимообмена, взаимообогащение национальных культур.

Участниками праздника станут известные народные фольклорные и хореографические ансамбли из Кизлярского, Тарумовского районов, городов Кизляра, Каспийска, Дагестанских Огней и Махачкалы, а также профессиональные коллективы Дагестана – Государственный терский ансамбль казачьей песни МК РД из г.Кизляра, Государственный театр песни «Джислам», ансамбль «Эридан» Дагестанской государственной филармонии и др.

Почетным гостем праздника станет фольклорный ансамбль «Сретенье» Ставропольского края.

Кроме того, в рамках фестиваля в фойе Русского театра в 15.00 пройдут выставка мастеров народных промыслов «Казаки-умельцы» и веселая блинная ярмарка, на которой будут представлены блюда русской национальной кухни. После того как гости отведают сытную и вкусную трапезу, в 16.00 в большом зале Русского театра начнется концерт творческих коллективов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki