Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Айгум Айгумов призвал дагестанцев обратился к жителям республики с призывом проявить благоразумие

A- A+

Заместитель председателя Совета старейшин Дагестана, Народный артист России Айгум Айгумов обратился к жителям республики с призывом проявить благоразумие, не искать виноватых и тщательнее соблюдать предписанные специалистами меры безопасности.

Претензии некоторой части дагестанцев к руководству республики и ведомства здравоохранения Айгум Айгумов назвал необоснованными, призвав проявить здравый смысл и снизить градус недовольства. Не искать виноватых вокруг, а начать с себя, с соблюдения режима самоизоляции.

Обращаясь к землякам, он сказал, что в это сложное время необходимы понимание, терпение и выдержка. Однако, к большому сожалению, такого понимания сейчас не наблюдается. По словам Айгумова, проблема оказалась настолько сложной, что быстро справиться с ней не смог никто в мире. В этой связи ему непонятны претензии и нападки скептиков, а также желание найти виноватых в лице главы республики Владимира Васильева и министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова.

Известный культурный деятель напомнил, что в Дагестане ведется ежечасная борьба с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции, развертываются дополнительные площади и койки в больницах, закупаются лекарства, необходимое оборудование, которое в условиях пандемии очень сложно найти. Спасибо всем, кто на собственные средства, в дополнение к выделяемым руководством страны и республики помогает землякам противостоять опасности! Руководство страны и Дагестана предпринимает всё новые и новые шаги по минимизации последствий карантинных мер, поддержке граждан и бизнеса.

Он также выразил слова благодарности медработникам, на плечи которых легла огромная, порой неподъемная тяжесть, которую они мужественно, самоотверженно переносят.
«Да, пока еще рано говорить, что угроза пошла на спад. А это значит, что и мы с вами сделали далеко не все. Опасность рядом с нами, но многие ее не осознают», сказал Айгум Айгумов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki