Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан включился в российскую акцию #МыВместе

A- A+

Граждане и организации, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса, могут это делать в рамках акции #МыВместе, где для этого открыт агрегатор мывместе2020.рф

Теперь каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют «горячие линии», предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

В разделе «Предложить помощь» можно разместить информацию о ресурсах, которыми кто-то готов поделиться, – продуктами средствами, услугами и др. Также любой желающий может включить кнопку на агрегаторе «Стать волонтером» и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki