Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Акция «Ночь кино – 2017» пройдет в столице Дагестана

A- A+

Всероссийская акция «Ночь кино» состоится в Театре поэзии в Махачкале, куда 27 августа в 19:00 часов  приглашаются все желающие посмотреть ленту «Сказка странствий» режиссера Александра Митты.
По словам режиссёра, эта первая музыкальная сказка-аллегория, созданная совместно СССР, ЧССР и Румынией, где идеи Станиславского соединились с идеями Эйзенштейна. 
В Минкульте Дагестана также сообщили, что в  открытом республиканском фестивале «Мирный Дагестан», который состоится 27 августа в 18.30 на Летней площадке на Родопском бульваре, принимают участие фильмы, представленные кинокомпаниями, киностудиями, независимыми продюсерами, дистрибьюторами и другими обладателями авторских прав. В конкурсной программе: игровые полнометражные, короткометражные и документальные фильмы продолжительностью от 28 секунд до 56 минут. Фестиваль проходит в рамках государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год». 
В этот же день с 20 часов до полуночи на Летней площадке Даггосфилармонии на Родопском бульваре состоится показ четырех отечественных премьер. 
Зрители увидят фильмы «Кухня. Последняя битва», «Время первых» режиссера и «28 панфиловцев». Кроме того, специально для юных киноманов в рамках акции будут организованы показы мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лед». 
Поддержать акцию «Ночь кино – 2017» можно в социальных сетях хэштегами: #ночькино #ночькино2017, напомнили  Минкульте Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki