Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Активисты единого волонтерского штаба передали рециркуляторы, средства защиты и воду больнице в Кизляре

A- A+

Все это предназначено для медицинского персонала и пациентов «красной зоны»

Добровольцы передали 5 рециркуляторов воздуха, 350 комплектов многоразовых медицинских масок и более 2,5 тонн бутилированной воды, которая будет распределена в закрытых инфекционных отделениях Центральной городской больницы.

«С начала пандемии мы ведем активную волонтерскую деятельность. Основная наша цель сегодня – поддержать всех, кто находится в «красной зоне». В такое непростое время важно поддержать своих земляков и медицинских работников, которые в ежедневном режиме вот уже более года находятся на передовой и помогают больным в госпиталях. Искренне желаю всем крепкого здоровья и силы духа. Надеюсь, что эту коварную болезнь удастся победить», — сказал депутат городского Собрания Кизляра (фракция «Единой России»), заместитель генерального директора ОАО «Концерн КЭМЗ» Магомед Якубов.

Любая поддержка сейчас, по словам главного врача больницы Эльдара Магомедова, крайне необходима как медперсоналу, так и людям, проходящим лечение от коронавируса.

Напомним, 29 июня в «Единой России» сообщили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы — вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи. Активисты доставляют в «красные зоны» больниц питьевую поду, продукты, средства гигиены и другие необходимые вещи. Кроме того, волонтеры возят врачей на вызовы к пациентам, помогают с доставкой лекарств пенсионерам и маломобильным гражданам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki