Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Активисты «Единой России» в Дагогнях продолжают мониторинг цен на основные продукты

A- A+

31 августа депутаты Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» на городском рынке провели мониторинг цен по продуктам из так называемого «борщевогонабора». Это наиболее востребованные овощи — лук, морковь, картофель, капуста и свекла.

Так в среднем цена за килограмм моркови 40рублей; лук – 30, картофель – 35, свекла – 60, капуста – 40 рублей.

Мониторинговая группа сегодня побывала сразу в нескольких торговых точках. Изучала цены на овощи. Можно сказать, что они различаются где-то даже на несколько рублей. Но самое главное, что стоимость вот этого так называемого «борщевогонабора» по сравнению с июлем стала значительно ниже. Так по сравнению с июлем килограмм моркови и свеклы подешевел на 50 %, а капусты на 33%.

Как отметил один из участников мониторинга председатель горсобрания, заместитель секретаря Дагогнинского местного отделения Партии «Единая Россия» Насретдин Бабаев: «Наша главная цель — это снижение цен на продукты первой необходимости для того, чтобы каждый потребитель мог позволить себе прийти на рынок, на ярмарку и в магазин и купить то, что он считает для себя нужным. Вот это самая главная для нас сейчас задача и мероприятия «Единой России» по мониторингу цен на «борщевой набор» дали свой результат».

Ранее парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости цен на продукты, главной целью которых является снижение цен на сезонные продукты. Данные решения были разработаны совместно с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki