Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты Комитета по делам молодежи Даггосуниверситета провели время в межэтническом лагере «Волонтеры культуры» на территории города Печоры Псковской области

A- A+

Одним из организаторов лагеря является общероссийская общественная организация содействия дружбе народов «Союз наций и народов России». На протяжении 7 дней ребята облагораживали известный Успенский Псково-Печерский монастырь и прилегающие к нему территории, сообщила пресс-служба ДГУ.

Заместитель Председателя общероссийской общественной организации «Союз наций и народов России» по работе с регионами Кавказа Елена Яковлева предложила провести на базе Минкультуры РД круглый стол по  обсуждению проектов, которые «Союз наций и народов Кавказа» готовит на грант. «Было бы очень здорово создать единое этнокультурное пространство между Дагестаном, Псковом и Новгородом», — подчеркнула Е. Яковлева.

Напомним, проект «Волонтеры культуры» был одобрен Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году на заседании Совета по культуре. В 2019 году Министерство культуры Российской Федерации включило в Национальный проект «Культура» федеральную программу «Волонтеры культуры».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki