Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Активисты «Молодой Гвардии» очистили берега

A- A+

В рамках реализации «ЭкоЛогичного проекта» активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и студенты Энергетического колледжа очистили от мусора пляж города Каспийска, сообщил председатель молодежного парламента при НС Дагестана Сергей Никитин.

По словам руководителя Каспийского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сайгида Джамалудинова, те, кто принимает участие в субботниках, все чаще думает о том, чтобы не мусорить. Кроме того, подобные мероприятия с активистами — отличный тимбилдинг.

В целом по стране в ходе первого и вторых этапов, которые прошли, соответственно, 20 мая и в период с 18 сентября во Всемирный день мониторинга воды по 30 октября более 500 активистов экологических штабов «Молодой Гвардии» убрали скопившийся мусор с прибрежных территорий в 47 регионах России. Всего было собрано и отправлено на вторичную переработку 837 кг пластиковых изделий, 1023 кг стекла, свыше пяти тысяч кг бытового мусора вывезли на мусорные полигоны.

«ЭкоЛогичный проект» призван обратить внимание на охрану окружающей среды, сохранение леса, отказ от нерационального использования бумаги и включает целый комплекс различных форматов: восстановление зеленых насаждений, сбор макулатуры, эколого-просветительская деятельность, акции по раздельному сбору мусора и многое другое.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki