12:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Активисты Народного фронта Дагестана провели экоакцию на скале Кавалер-Батарея в Буйнакске

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан и команда «Молодежки ОНФ» организовали в Буйнакске экологическую акцию по очистке от мусора территории природного памятника – скалы Кавалер-Батарея. Участие в акции приняли сотрудники городской администрации, министерства экологии и природных ресурсов и региональный оператор «УК Лидер», сообщили в пресс-службе дагестанского отделения ОНФ.

Скала Кавалер-Батарея известна своей богатой историей. Но в последние годы природный памятник утопал в мусоре. Проблемный участок был отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru.

«Скала Кавалер-Батарея претендует на главный символ города. Местные жители назвали ее в числе других претендентов в ходе проведенного нами опроса в рамках проекта ОНФ «С чего начинается родина». Мы решили, что каким бы уникальным  ни был памятник природы, утопая в мусоре, он не привлечет ни одного туриста, поэтому взяли инициативу в свои руки, предложив местным властям провести совместный субботник», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

Ранее аналогичная экоакция прошла в Хасавюрте. После многочисленных жалоб местных жителей на санитарное состояние города активисты Народного фронта предложили горожанам выбрать место проведения субботника. Большинство проголосовали за привокзальную площадь. Совместно с мэрией города общественники собрали и вывезли весь мусор и сухую траву.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki