Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Воспитанник детского дома станет высококлассным поваром

1 2
A- A+

Тимур Бейбулатов, воспитанник специального коррекционного детского дома VIII вида города Каспийска  осваивает профессию своей мечты. Он проходит обучение на  повара. Реализовать эту мечту Тимуру помогли активисты Народного фронта.

А всё началось с того, что в  доме, где он живет вместе с другом, возникли коммунальные проблемы и к их решению подключились представители  регионального отделения ОНФ. В ходе беседы с мальчиком активисты выяснили, что среднего специального образования у молодого человека нет, перебивается случайными заработками, давно хочет освоить профессию повара, но не знает, с чего начать. Окончив школу, несколько лет подрабатывал официантом в разных заведениях.

Активисты Народного Фронта не смогли остаться в стороне и решили принять участие в реализации мечты Тимура. 

«Мы обратились к руководству Дагестанского государственного технического университета, на базе которого функционируют курсы профессиональной подготовки по специальности «повар III разряда», и договорились о бесплатном обучении Тимура», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Одновременно активисты ОНФ организовали для Тимура стажировку в кафе, что позволит ему закрепить на практике полученные знания.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki