Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ Дагестана обратились в региональный Минздрав

A- A+

Официальное письмо направлено в региональное министерство здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации с лекарственным обеспечением паллиативного отделения Детской городской клинической больницы Махачкалы.

К общественникам народного фронта обратились родственники пациента паллиативного отделения детской горбольницы. По словам близких, в медучреждении отсутствуют медикаменты, необходимые для снятия побочных действий после применения сильнодействующих препаратов. Родственники тяжелобольного ребенка просили разъяснить, какие существуют возможности для получения всех необходимых лекарств и лечения в полном объеме.

Эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» проконсультировали активистов по существующим мерам лекарственного обеспечения детей, находящихся на паллиативном лечении в стационаре. После этого общественники посетили детскую больницу, где в результате проведенной проверки выяснилось, что в паллиативном отделении действительно отсутствует ряд медицинских препаратов, необходимых для лечения сопутствующих симптомов и купирования побочных действий лечения тяжелых заболеваний.

«В соответствии с государственной программой республики оказание паллиативной медицинской помощи не исключает параллельное оказание прочих видов медицинской помощи. Дети, находящиеся в паллиативном отделении и нуждающиеся в постоянном уходе, не имеют возможности получать полное необходимое лечение. А это усугубляет их и без того тяжелое положение», — сообщила эксперт ОНФ в Дагестане Карина Ибрагимова.

Активисты Общероссийского народного фронта направили официальное письмо в министерство здравоохранения Республики Дагестан с просьбой в кратчайшие сроки в полной мере обеспечить пациентов паллиативного отделения Детской городской клинической больницы Махачкалы необходимыми лекарственными средствами.

В Махачкале паллиативное отделение на базе Детской городской клинической больницы функционирует с ноября 2019 года. В июле 2020 года отделение разместилось в новом здании и располагает 15 койками.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki