Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Дагестане

A- A+

В связи с частыми звонками и письмами из разных районов республики с просьбами разобраться с различными ситуациями, тормозящими процесс благоустройства, активисты ОНФ направили ряд обращений в органы власти республики и Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации в махачкалинских дворах, где появились «хозяева», препятствующие благоустройству территории, сообщили в ведомстве.
Так, жильцы дома по проспекту Агасиева, 17, 17а и 19 сообщили, что в процессе строительных работ на территории их двора, неожиданно объявился собственник с документами на аренду 49 лет, после чего работы были приостановлены.
Напомним, что Приоритетный проект «Комфортная городская среда» был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года. Проект рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki