22:45 | 25 мая, Пт

Махачкала

25.05.2018
1EUR72.0082Руб-0.1744
1USD61.4090Руб-0.1855

Активисты ОНФ откроют в Махачкале бесплатные кружки для детей

A- A+

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике Дагестан в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» откроют в Махачкале бесплатные кружки по дополнительному образованию для детей, сообщили в штабе ОНФ.

Опираясь на данные мониторинга доступности дополнительного образования Региональное отделение Народный фронт «За Россию» в республике Дагестан начало работу над формированием бесплатных кружков. На первом этапе ОНФ откроет в Махачкале три кружка культурно-образовательной, творческой и спортивно-оздоровительной направленности.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев, отметил, что, к сожалению, не все дети имеют возможность посещать кружки, поэтому в штабе ОНФ приняли решения о создании таких условий, чтобы ребенок мог бесплатно посещать кружок или секцию по выбору в шаговой доступности. Сформирован реестр волонтеров-специалистов, которые изъявили желание на безвозмездной основе обучать детей. Работа по формированию бесплатных кружков и секций будет продолжена и в других муниципалитетах республики.

Указ Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» подразумевает, что к 2020 г. охват детей дополнительными общеобразовательными программами должен быть не менее 75%.

Между тем, как установили эксперты дагестанского отделения ОНФ, с начала 2016 года и по настоящее время на территории Дагестана закрыто 19 учреждений дополнительного образования, в которых обучались около 6000 детей. Таким образом, по данным министерства образования и науки республики в республике охват детей дополнительными общеобразовательными программами составляет 57,8%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru