Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ призвали Минздрав Дагестана обеспечить лекарствами Кубачинскую участковую больницу

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой снабдить Кубачинскую участковую больницу Дахадаевского района необходимыми препаратами. С начала года в больницу поступили только шприцы, покупать лекарства пациентам приходится за свой счет. Жалоба об отсутствии препаратов поступила от пациентов участковой больницы. Они рассказали активистам ОНФ, что приобретать лекарства приходится постоянно, а в местной аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты.

«Мы действительно не получаем лекарства в нужном объеме. Все полки пусты. Нет антибиотиков, жаропонижающих, спазмолитиков, противовоспалительных, отхаркивающих и других препаратов. Единственное, что имеется в достатке – шприцы», – рассказали представители медперсонала участковой больницы.

Кубачинская участковая больница обслуживает примерно 30 населенных пунктов, в самом селе прописано свыше 3 тыс. человек.

В ходе выездного мероприятия экспертам ОНФ удалось выяснить, что медицинское учреждение вынужденно перешло на новый рацион питания, более скудный. Из-за перебоев с поставками продуктов пятиразовый прием пищи заменили на трехразовый, не соблюдаются нормы лечебного питания. Ежедневный больничный рацион состоит в основном из каш на воде, нет мяса, молока, масла, лука, моркови, сахара, яиц, муки. Чтобы хоть как-то разнообразить рацион, медики приносят из дома молоко и фрукты.

«Сегодня наша страна принимает комплекс мер по недопущению эпидемии коронавируса. Но в случае вспышки сложно представить, как в таких условиях медики будут оказывать качественную медицинскую помощь. Медучреждение не дооборудовано. Больнице требуется ремонт, главврач выходит из положения за счет спонсорской помощи сельчан. Минздраву республики следует обратить внимание на эти и другие проблемы, существующие в больнице», – отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»