Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане добились проведения освещения на улице Маячной в Каспийске

A- A+

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились обустройства наружного освещения на улице Маячной в Каспийске. После вмешательства общественников на освещение одного километра улицы мэрия выделила около 300 тыс. руб. Теперь предстоит решить вопрос с асфальтированием улицы и обустройством здесь канализационной сети.

В июне этого года жители улицы Маячной обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на невыносимые условия жизни: с началом строительства причалов на базе Каспийской флотилии мимо их домов по гравийной дороге проезжали сотни КамАЗов, которые поднимали в воздух клубы пыли. Высокий уровень запыленности ставил под угрозу здоровье горожан. К тому же водители не соблюдали скоростной режим. А в вечернее время ситуацию усугубляло то, что на всей улице не оборудовано освещение.

«Люди были доведены до отчаяния. Чтобы найти пути решения, мы организовали встречу с горожанами, куда пригласили представителей администрации Каспийска. Местные жители просили благоустроить улицу – провести освещение, обустроить канализацию и положить асфальт. На протяжении четырех месяцев мы неоднократно встречались с руководством города и для начала предложили обустроить наружное освещение, чтобы дети могли без страха ходить из школы домой. С запыленностью улицы решили бороться с помощью полива дороги», – сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов.

Активистам ОНФ удалось добиться того, что власти выделили 300 тыс. руб. на проведение работ и закупку необходимых материалов.

«Теперь мы не боимся за своих детей, которые возвращаются домой со школы после второй смены. Смотришь с одного конца дороги и видишь на другом конце своего ребенка. Мы надеемся, что это только начало благоустройства нашей улицы», – сказала жительница Маячной Раисат Муслимова.

На втором этапе муниципалитет планирует протянуть силовой кабель, чтобы жители смогли подключить свои дома к электричеству напрямую. Сейчас провода протянуты через огороды на соседнюю улицу. Одновременно решается вопрос о продлении маршрута городского транспорта до улицы Маячной.

«Нам еще предстоит решить вопрос с асфальтированием улицы и обустройством канализационной сети. Муниципалитет может не потянуть такие расходы, поэтому будем ставить вопрос на республиканском уровне о включении улицы Маячной, возможно, в федеральную программу», – сообщил Магомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki