Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане добились выделения дополнительных средств Центру культуры в Кизляре

A- A+

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Центру традиционной культуры народов России (ЦТК) в Кизляре выделили средства для устройства пожарного гидранта. Кроме того, администрация города обещала провести ремонт в здании ЦТК в 2019 году.

Активисты Народного фронта, проверив жалобу жителей города, пришли к выводу, что зданию Дома культуры требуется капитальный ремонт, либо строительство нового. Последний раз ремонт здесь проводился в 1947 году. С того же года не обновлялось отопление и электропроводка. В здании имеются нарушения противопожарных норм.

«Обозначив выявленные нарушения региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось к главе г. Кизляр с просьбой изыскать необходимые средства для их устранения. После нашей проверки Центру традиционной культуры были выделены дополнительные средства в сумме 100 тысяч рублей для устройства пожарного гидранта», — рассказал член регионального штаба ОНФ Шахмир Гадисов.

В июне в здании ЦТК были проведены работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций кровли на общую сумму 91 тыс. рублей и приобретены огнетушители на сумму 27 тыс. рублей. Помимо этого, в администрации города сообщили, что при формировании бюджета на 2019 год будут заложены средства на текущий ремонт здания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki