Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане добились выделения школьного автобуса для детей-сирот

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились выделения автобуса школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Махачкалы. Переписка между управлением образования города, министерством образования и науки республики и региональным отделением ОНФ в Дагестане о необходимости замены старого школьного автобуса в социальном учреждении велась около двух лет.

В распоряжении школы-интерната, в котором обучаются свыше 200 детей, имелся автомобиль «Газель» на 13 посадочных мест без специального оборудования для перевозки детей. Срок службы транспорта давно истек, и учебному заведению нужен был транспорт большей вместительности.

В первый год после обращения регионального отделения ОНФ в Дагестане органы власти обещали решить вопрос по мере поступления автобусов в 2018 г., но потом министерство образования и науки республики заявило, что закупленные автобусы не предусматривают их выделения для организации выездов на экскурсии.

«Мы сочли такую формулировку некорректной и в июне этого года обратились в адрес главы республики с общественным предложением выделить для детей-сирот автобус, а также провести мониторинг целевого использования технического обслуживания парка школьных автобусов, находящихся на балансе образовательных учреждений. Большая часть транспорта простаивает во дворах школ, хотя его прямое назначение – довозить детей до школы и отвозить домой», – отметила член регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

После очередного обращения общественников новый автомобиль «Газель», рассчитанный на 22 места и оборудованный ремнями безопасности, был выделен школе-интернату.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki