Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются модернизации электросетей в микрорайоне Загородный

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой обязать ответственные органы обеспечить качественным электроснабжением микрорайон Загородный поселка Шамхал-Термен г. Махачкалы. Электрохозяйство населенного пункта в плачевном состоянии. Напряжение в сети в пик потребления едва достигает 120-130 Вт, в летнее время и в период меньшего потребления – 180-190 Вт. Чтобы не остаться без света, местные жители самостоятельно устанавливают опоры и протягивают лини электропередач.

С 2003 года жители микрорайона обращаются во всевозможные инстанции, однако проблемы с обеспечением электроэнергией населённого пункта не решаются. Все обращения заканчиваются переносом решения проблемы на следующий год, рассказали активистами ОНФ местные жители.

Провода в поселке протянуты кое-как, старые опоры прогнили и грозятся рухнуть в любую минуту. Чтобы избежать падения, местные жители подпирают их, чем придется. Где-то установлены новые опоры, где-то их заменяют сучковатые стволы деревьев – все за счет жителей микрорайона. Отсюда и бесхозность сетей. Брать их на баланс никто не торопится.

Вместе со специалистами Госжилинспекции и Дагестанской сетевой компании общественники замерили напряжение в сети. В пик потребления оно едва достигает 120-130 Вт, в летнее время и в период меньшего потребления – 180-190 Вт. Чтобы сохранить свое имущество местные жители устанавливают стабилизаторы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki