21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане направили обращение мэрии Махачкалы  

A- A+

Только две дороги из 20 отремонтированных в Махачкале по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», находятся в нормативном состоянии. К такому выводу пришли активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Республике Дагестан в ходе мониторинга качества содержания дорог, отремонтированных по БКАД. Общественники уже обратились в адрес администрации города с просьбой устранить выявленные нарушения, сообщили в пресс-службе дагестанского отделения ОНФ.

«Во всех 18 случаях ненормативное состояние дороги — результат несогласованных действий дорожников и коммунальщиков. Мы нередко становимся свидетелями, когда свежеуложенный асфальт вскрывают, выкапывают ямы, которые впоследствии просто посыпают землей и гравием. В лучшем случае яму заделают через полгода, но это уже будет большая выпирающая заплатка, как например, по ул. А. Абубакара», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

К примеру, ремонт уже требуется улицам Олега Кошевого, Фадеева, Фурманова, Хизроева, Нурадилова, Крамского, Сурикова, дублирующей И. Шамиля, Бейбулатова, Гайдара, Магидова, Рустамова и др.

Активисты Народного фронта с просьбой устранить выявленные нарушения и привести дорожное полотно в соответствие с ГОСТ.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki