Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане обнаружили недоделки в недостроенной школе в селе Уцмиюрт

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратили внимание властей на нарушения в недостроенной школе села Уцмиюрт Бабаюртовского района, стены которой покрылись трещинами. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые учатся в этом учебном заведении, и учителя.

Большая часть нареканий касалась качества используемого материала при строительстве спортивного зала, а также сокращения площади школьной территории. Как утверждают родители, для перекрытий застройщик использовал старые плиты, демонтированные с Хасавюртовского консервного завода.

К строительству школы на 640 мест приступили в 2010 г. по республиканской программе. В сентябре 2014 г. торжественно открыли главный корпус. Строительство продолжалось до 2015 г., но затем финансирование прекратилось, и работы остановились. В этом году на завершение объекта предусмотрено 48 млн руб. Определен новый подрядчик.

При первом осмотре активисты ОНФ обнаружили несколько трещин на стенах корпусов школ, но к повторному приезду общественников трещины были тщательно заделаны.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki