Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане передали многодетной семье из поселка Шамхал компьютер для онлайн-обучения детей

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках акции «МногоДарю: компьютеры – детям» передали многодетной семье Шарапудиновых из поселка Шамхал города Махачкалы компьютер для дистанционного обучения. Узнав от знакомых об акции, мама троих детей, двое из которых – школьники, обратилась за помощью к общественникам.

«У нас нет компьютера, планшета и даже смартфона. Один кнопочный телефон на всю семью. Когда дети перешли на дистанционное обучение, заниматься было не на чем. Приходилось брать у родственницы телефон, а это не всегда удобно. Мы даже думали отказаться от обучения детей», – рассказали Шарапудиновы.

Первым на просьбу о помощи откликнулся член регионального штаба ОНФ, зампредседателя собрания депутатов Советского района Махачкалы Рабадан Таилов, который и предоставил семье компьютер.

«Проект предполагает, что ОНФ станет связующим звеном между теми, кто нуждается в компьютерной технике, и теми, кто готов ее подарить. Мы решили начать с себя. Никакие проблемы не должны стать причиной срыва образовательного процесса ребенка. В период самоизоляции многие родители оказались в затруднительном положении, и те, кто могут, должны сегодня прийти им на помощь», – считает Таилов.

Вместе с компьютером активисты ОНФ передали семье продуктовый набор и сладости для детей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki