01:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Активисты ОНФ в Дагестане подвели итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

A- A+

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан подвели итоги работ по ремонту автодорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщили в исполкоме ДРО ОНФ.

По итогам 2017 года на карту убитых дорог ОНФ по Республике Дагестан нанесено 485 дорог протяженностью 176 километров, за ремонт которых проголосовали 9549 человек. Наибольшее количество дорог на карту ОНФ нанесли жители Кизляра — 201 дорога, Махачкалы — 119 дорог и Каспийска — 118.

Из общего количества в 2017 году отремонтировано 56 улиц, из них 26 – капитально (23 – в Махачкале, по одной в Кизляре, Хасавюрте и в селении Каранайаул Карабудахкентского района), еще на 31 проведен ямочный ремонт.

В план ремонта на 2018 год администрациями городов подтверждено внесение 36 объектов в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте. От остальных муниципалитетов информации пока не поступало.

В планы работ могут войти и дороги, занимающие лидирующие позиции на интерактивной карте ОНФ и вошедшие в ТОП-10 Народного фронта в 2017 году. В ТОП-10 вошли только улицы Махачкалы. Три из них –Ирчи Казака, Юсупова и Г. Цадасы – были капитально отремонтированы в прошлом году. Согласно ответу из администрации города Махачкалы, на данном этапе определяются объемы работ и готовится проектная документация на включение в планы реконструкции на 2018 год улиц 2-Учхозная, 7-Дачная, 6-Родниковая и 7-Источная. Администрация Махачкалы включила в планы ремонтных работ на этот год и печально известную улицу Крылова.

Она была добавлена гражданами на «Карту убитых дорог». Еще в марте 2017 года активисты ОНФ нашли здесь самую большую в России яму размером 3 х 6,2 м, а на всем протяжении встретили ямы, просадки и разрушения покрытия.

«Во время работы над проектом мы сталкиваемся с такими фактами, когда администрации городов сообщают региональному отделению Народного фронта в республике о выполненных работах по отмеченным на карте ОНФ объектам. А когда наши активисты выезжают, чтобы проверить эту информацию, оказывается, что по факту работы не проведены. К примеру, в июле прошлого года от администрации Дербента мы получили письмо, в котором говорится, что по улице Х. Тагиева, отмеченной на карте убитых дорог, проведены работы по реконструкции дорожного полотна с укладкой нового асфальтового покрытия. Наши активисты выехали на место, но не нашли отремонтированного участка. Кроме того, на официальные аккаунты в социальных сетях нам продолжают поступать жалобы на неудовлетворительное состояние данной улицы. ОНФ уже обратился с повторным письмом в мэрию города, будем надеяться, что пожелания горожан будут удовлетворены. Аналогичная ситуация наблюдалась в прошлом году и в Каспийске: порядка семи улиц были указаны, как отремонтированные, хотя по факту работы на них не проводились», — рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Магомед Магомедов.

Из 118 улиц, отмеченных на карте убитых дорог ОНФ в Каспийске за 2017 год, ямочный ремонт проведен только на 10 улицах, в Дербенте из 14 объектов ни один не отремонтирован.

.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki