Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане помогают гражданам в оформлении

A- A+

Активисты регионального отделения ОНФ в Дагестане проконтролируют процесс определения собственников дворов для активизации процесса благоустройства, сообщили в пресс-службе регионального исполкома.

По словам источника, в региональное отделение поступили обращения граждан на проблемы обременения дворов так называемыми «зеленками». Выяснилось, что, если у двора (или его части) имеется собственник, то процесс благоустройства двора приостанавливается.  

Так, жители махачкалинского двора, по адресу ул. Аметхана-Султана 14, сообщили, что после начала работ по благоустройству появились «хозяева», препятствующие этому. Другое обращение пришло от жителей города Дербента. Жильцы двора по проспекту Агасиева, 17, 17а и 19 сообщили, что в процессе строительных работ на территории их двора, неожиданно объявился собственник с документами на аренду 49 лет, после чего работы были приостановлены. 

«Мы направили ряд обращений в органы власти республики и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации в этих дворах. Активисты контролируют процесс и будут добиваться положительного для жильцов решения вопроса», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki