Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане приняли участие в мероприятиях в честь Дня Победы

A- A+

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан приняли 9 мая участие в митинге-параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в массовом шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Махачкалы, сообщили в пресс-службе отделения ОНФ.
«Значение этого дня сложно переоценить. Дети, внуки, правнуки – потомки участников Великой Отечественной войны сегодня вышли на улицы с портретами своих героев, победивших фашизм. Мы помним тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не жалел самого дорогого – своих жизней за Родину, за милых сердцу людей. Мы благодарим ветеранов, которые живут сегодня рядом», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев.
В преддверии торжественной даты активисты ОНФ организовали и провели ряд патриотических акций в населенных пунктах республики. Акция «Бессмертный полк» ранее по инициативе активистов ОНФ прошла и средней школе села Караузек в Цунтинском районе. 
В школе №1 города Каспийска по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан прошла акция «Свеча памяти», где выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина. 
В центральной библиотеке города Каспийска активисты регионального отделения ОНФ провели встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, для которых был организован концерт, праздничное чаепитие с участием активистов ОНФ и представителей городской администрации. 
В махачкалинском госпитале ветеранов активисты регионального отделения ОНФ также поздравили с Днем Победы 94-летнетнего ветерана Алиханича Арабова. Ранее активистами была проведена в Махачкале акция по раздаче георгиевских лент. 
В Дагестанском государственном аграрном университете имени М. Джамбулатова по инициативе активистов ОНФ состоялся флешмоб, приуроченный к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более 150 студентов вуза выстроились на стадионе спорткомплекса, образовав слово «Помним!». 
В преддверии Дня Победы активисты ОНФ также приняли участие в открытии выставки фронтового рисунка художника-фронтовика Бориса Смирнова в Музее боевой славы в Махачкале. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki