Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане призвали власти обязать арендатора благоустроить городской пляж в Махачкале

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили несоблюдение санитарного законодательства на пляже «Прибой» в Махачкале, который расположен на Каспийском море. Общественники обратились в надзорные органы с просьбой обязать арендатора благоустроить пляж и устранить многочисленные нарушения.

Поводом для проверки послужили жалобы граждан на ненадлежащее состояние городских пляжей. Как пояснили люди, за вход на прибрежную территорию арендаторы берут плату, однако условия для отдыхающих не создаются. Выехав на место, активисты ОНФ совместно со специалистами Роспотребнадзора осмотрели махачкалинский пляж «Прибой» и частный пляж «Лагуна» в городе Каспийске.

В частности, в ходе осмотра территории пляжа «Прибой» общественники обнаружили несколько стихийных свалок, а также зафиксировали, что все мусорные баки переполнены, а скамейки в беседках сломаны. И хотя «Лагуна» к сезону отдыха подготовлена лучше, но и здесь не обошлось без нареканий. Например, подъездная дорога к пляжу не благоустроена, вдоль проезжей части нет пешеходных дорожек, сотрудники торговых точек осуществляют продажу товара без средств индивидуальной защиты.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki