Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане просят власти Левашинского района решить вопрос со школьным транспортом в селе Буртани

A- A+

Дагестанские активисты Общероссийского народного фронта обратились к главе Левашинского района с просьбой решить вопрос доставки детей села Буртани в Цудахарскую среднюю школу. В настоящее время в качестве школьного автобуса используется автомобиль «Газель», мест в котором вдвое меньше, чем детей. Часть ребят добираются до школы пешком.

«Сигнал на Фронт» о проблеме организованной перевозки детей прислали родители школьников села Буртани. Ближайшая школа расположена в трех километрах от населенного пункта, в селе Цудахар. Для подвоза детей выделили «Газель», однако количество школьников в селе вдвое больше количества посадочных мест. Чтобы довезти всех, водителю необходимо сделать два рейса.

«По факту школьный транспорт совершает один рейс. Те дети, которые не успели занять места, идут пешком в соседнее село. Мы неоднократно обращались к руководству школы и главе администрации. Выяснилось, что средств, выделяемых на обслуживание транспорта, недостаточно. Изначально на эти цели закладывалось 9 тысяч рублей, а по факту выделяется 4 тысячи», – рассказали родители буртанинских школьников.

С просьбой решить вопрос активисты регионального отделения ОНФ в Дагестане обратились к главе Левашинского района. «Для начала мы предлагаем изыскать средства на заправку транспорта. Параллельно с этим ставим вопрос о замене школьного транспорта на более вместительный, чтобы детей можно было довозить одним рейсом. Как показывает практика, распределение школьных автобусов происходит механически, без учета потребностей школы. Эту практику необходимо пересмотреть. У нас был пример, когда огромный автобус простаивал во дворе школы №41 поселка Загородный в Махачкале в то время, когда специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату I вида необходим был школьный автобус. Активисты ОНФ добились его передачи», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Мустафа Билалов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki