02:30 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Активисты ОНФ в Дагестане провели акцию по информированию жителей и гостей столицы о приоритетных проектах Движения

A- A+

Акцию по информированию жителей столицы о приоритетных проектах посредством распространения информационных материалов по приоритетным проектам Народного фронта – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» и «Народная оценка качества» провели активисты Регионального отделения ОНФ республики, сообщили в исполкоме организации.

Публичные акции по распространению листовок из рук в руки проводились в целях повышения информированности жителей республики и привлечения общественного внимания к приоритетным проектам Движения. Они проходили в местах массового посещения людей, на оживленных проспектах и улицах города Махачкалы.

Отмечается, что работа актива Регионального отделения ОНФ в рамках приоритетных проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок», «Народная оценка качества» в Махачкале и в других городах и районах республики дает положительные результаты. Так, по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане ликвидировано 16 незаконных свалок бытового и строительного мусора. По проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», из отмеченных гражданами на интерактивной карте дорог отремонтировано 18, поставлено на капремонт 4 в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте. Большое количество дорог поставлено в Махачкале и в других городах республики в планы ремонта на 2018 год.

Постепенно набирает обороты проект ОНФ «Народная оценка качества». В рамках этого проекта у граждан появилась возможность реально оценить качество работы больниц, детсадов, школ и других социальных учреждений городов и сельских районов республики.

«Приоритетные проекты ОНФ направлены на формирование механизмов обратной связи между обществом и государством. Оценив по достоинству работу организаций социальной сферы, качество дорог, санитарное состояние городов и районов республики, граждане смогут не только выразить свое мнение, но и стать участниками деятельности большой региональной волонтерской группы. Все, что нужно для этого – зайти на сайт проекта и поставить свою оценку»,- говорит активист Регионального отделения ОНФ Закир Джамбулатов.