23:00 | 25 марта, Пн

Махачкала

Активисты ОНФ в Дагестане: «Теплотрассы в Махачкале будут обогревать не дом, а улицу»

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратили внимание властей Махачкалы на отсутствие изоляции на теплотрассах. Рейды проводились в рамках акции «С теплом – труба». Теплоизоляция во дворах по ряду адресов полностью отсутствует. 

«По данным Минстроя Дагестана, по состоянию на середину октября, готовность тепловых трасс в республике составляет 96%, водопроводных – 99%, канализационных – 97%. Однако выездная проверка ОНФ показала, что теплопроводные сети города не готовы к предстоящей зиме. Если сейчас не принять меры по изоляции труб, мы будем обогревать не дом, а улицу, и платить за это придется гражданам», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

По его словам, не решены проблемы и с ветхими водопроводными сетями. «Асфальт проложили на прогнивший водопровод. Теперь все раскопали и латают трубу. После вмешательства ОНФ трубу заменили», — рассказал Оздеаджиев.

Региональное отделение ОНФ обратилось в мэрию Махачкалы с просьбой провести необходимые работы в рамках подготовительных работ к отопительному сезону 2018-2019 гг. не только на тех улицах, где общественники выявили нарушения, но и в других районах города. Результаты мониторинга также направлены управлению ЖКХ города Махачкалы, в Госжилинспекцию республики, а также руководителям управляющих компаний.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki