09:39 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Активисты ОНФ в Дагестане выявили отсутствие доступной среды в ряде поликлиник в Махачкале

A- A+

Отсутствие доступной среды в ряде поликлиник в Махачкале выявили активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане, сообщили дагестанском исполкоме ОНФ.
Общественники посетили детскую поликлинику №1, где выявили отсутствие пандусов, табличек и необходимых условий для свободного посещения и передвижения маломобильных групп населения по учреждению. Терминал электронной очереди полноценно функционирует. В помещениях чисто, но было обращено внимание на слишком высокое размещение информационных стендов, что значительно усложняет их изучение. В ответ, руководство поликлиники заверило, что все условия для людей с ОВЗ будут созданы. 
В поликлинике №6, обслуживающей около 52 тысяч граждан, созданы все условия для маломобильных групп населения: установлены таблички для слабовидящих и слабослышащих, имеется пандус на входе в поликлинику. Однако добраться до самого учреждения инвалиду будет достаточно проблематично – на лестницах вблизи поликлиники отсутствуют пандусы. 
Ввиду особенности местонахождения учреждения добраться до поликлиники без посторонней помощи инвалиду будет практически невозможно. У входа в учреждение кнопка для вызова медперсонала не работает, а порог выступает слишком высоко, что является еще одним существенным барьером. Стенды читабельны, размещены на удобной высоте, но коридоры поликлиники слишком узкие, а свет горит слишком тускло. Вызов специалистов по сигнальной кнопке так и остался неотвеченным. 
«Мы не первый год занимаемся реализацией проекта «Доступная среда» в регионе и будем настаивать на его исполнении в полной мере», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.
Руководители поликлиник учли все замечания активистов и обещали ликвидировать недочеты в ближайшее время.