Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в летних лагерях

A- A+

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта проверили условия проживания детей в летних оздоровительных лагерях Карабудахкентского района и города Махачкалы.

В ходе мониторинга особое внимание обращали на условия содержания детей, питание, наличие детского игрового оборудования, культурно-спортивных мероприятий, соблюдение норм пожарной безопасности и санитарно-техническое состояние учреждений детского отдыха.

В детском лагере «Ласточка» 300 мест. Лагерь работает в три смены, наполняемость 100%. Из проблем «фронтовики» отметили, что медпункт и палата временной изоляции располагаются в здании с незавершенным ремонтом. Детский оздоровительный лагерь (круглогодичный) «Солнечный берег»  (Карабудахкентский район) рассчитан на 220 мест, в лагере находятся  172 человека. К работе учреждения и созданным условиям у активистов ОНФ претензий не возникло.

В Махачкале лагерь «Журавль» расположен в школе № 50 (63 чел.) При проверке выяснилось, что медкабинет закрыт, медсестры на рабочем месте не оказалось. В столовой не берутся ежедневные пробы еды.

В муниципальной школе №7 детей 85, медицинские препараты просрочены. Мясомолочные продукты хранятся не по санитарным нормам.

Школа №33. Очень хорошо поставлена культурно-массовая работа, проводятся игровые мероприятия.

По результатам мониторинга активистов рабочей группы будут направлены обращения в республиканские ведомства.

ОНФ продолжит мониторинг условий проживания детей в оздоровительных лагерях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki