Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активность в голосовании проявляют сельские жители

A- A+

Председатель Избиркома Дагестана Магомед Дибиров провел брифинг и рассказал журналистам о ходе голосования. Он, в частности, отметил, что голосование на участках проходит в штатном режиме. Оно проводится с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Явка на участки для голосования оказалась рекордно высокой. М. Дибиров также отметил, что серьезных нарушений не отмечено. И все обращения, информации о возможных вбросах в соцсетях обрабатываются и внимательно анализируются. Один сигнал о вбросе был тщательно изучен, и выяснилось, что он имел отношение к другому государству.
Отвечая на вопросы журналистов, председатель Избиркома подчеркнул, что наиболее активно голосуют сельские жители. Всего, отметил он, 1808 участков продолжают работу в основной день голосования. М. Дибиров также напомнил, что явка контролировалась с 25 июня, и ежедневно она составляла чуть больше десяти процентов от количества граждан, внесенных в списки для голосования. Уже к обеду зафиксирована 78-процентная явка.
«Могу сказать, что нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, не наблюдается. Сразу после закрытия участков будут подведены итоги, составлены протоколы, которые с помощью программного обеспечения будут немедленно обнародованы. На сайте республиканской избирательной комиссии можно в режиме он-лайн наблюдать за явкой. Вся аналитическая информация также размещается на сайте, и каждый желающий сможет с ней ознакомиться. Максимальная прозрачность и оперативность – вот что является главной задачей Избиркома», — подчеркнул Магомед Дибиров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki