Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Актриса дагестанского Театра кукол удостоена «Золотой звезды» на фестивале «Рыжее настроение»

A- A+

В Москве с 4 по 6 ноября состоялся 3-й Международный фестиваль спектаклей малой формы «Рыжее :):) настроение», сообщает пресс-служба Министерства культуры Дагестана.

На фестивале детям представили 7 разноплановых спектаклей кукольных коллективов из 5 стран: Греции, Турции, Венгрии, Москвы и впервые – из Дагестана.

Ведущая актриса Дагестанского государственного театра кукол, народная артистка Дагестана Екатерина Касабова выступила на фестивале с моноспектаклем «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки. В нем актриса исполнила роли Сказочницы, Старичка-лесовичка, Иванушки и Ульянушки, Лебедя-вожака, Собаки, Бабы-Яги, Яблоньки, Печки, Речки и других персонажей хрестоматийной сказки. Постановка по мотивам русской народной сказки учит детей добру, уважению к старшим и заботе о младших. Спектакль интерактивен: малыши выступают не только в роли зрителей, но и участвуют в театральном действе.

На фестиваль «Рыжее:) Настроение» Екатерина Касабова была удостоена Золотой звезды в номинации «Лучший кукольный артист».

– Уверен, что фестиваль стал радостным и запоминающимся событием в жизни юных москвичей, – отметил директор фестиваля и художественный руководитель «Рыжего Театра» Роман Светлов. – Желаю дальнейших творческих побед всем участникам смотра и от всей души благодарю всех за активную поддержку столь яркого культурно-просветительского события.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki