04:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Александр Матовников: «Для Дагестана приоритетно стратегическое развитие транспортной инфраструктуры Каспия, развитие сельского хозяйства, человеческого потенциала»

A- A+

Об этом представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников сообщил, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, на которой также присутствовал врио Главы Дагестана Владимир Васильев, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Отвечая на вопрос о том, какие меры будут приняты относительно Республики Дагестан в рамках реализации «майских» указов Главы государства, Александр Матовников подчеркнул, что данное указание — это стратегический план развития России, содержанием которого являются основные национальные проекты по таким направлениям, как здравоохранение, образование, демография, предпринимательство, цифровая экономика и другие.

Кроме того, он добавил, что особое внимание будет уделяться развитию сферы образования. В Дагестане на сегодняшний день нет достаточного количества детских садов и школ, а также не ликвидирована трехсменная система обучения в общеобразовательных учреждениях.

Журналисты поинтересовались у рио Главы Дагестана Владимира Васильева о проводимой работе силовиками в регионе, в том числе в части вывода бизнеса из «тени».

Отвечая на вопрос, руководитель республики подчеркнул, что меры в данном направлении уже предпринимаются, и выразил благодарность за это правоохранительным, контрольным, надзорным и фискальным органам.

Продолжая тему «зачисток», руководитель региона констатировал, что привлечены к ответственности ряд руководителей, в том числе в сфере здравоохранения. Проверены все торги, слышите, какие выявлены результаты. Он также напомнил о поручении, данном Президентом страны в ходе пребывания в Дагестане, – «убрать прослойку между бюджетом и людьми».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki