Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Анализ работы психоневрологической службы подвели на встрече главы Минздрава РД со специалистами НМИЦ им В.М Бехтерева

A- A+

В республику с рабочим визитом прибыли главный специалист по анализу и стратегическому развитию специализированной помощи в регионах Степан Максимов  и главный специалист оргметодотдела и аналитической работы Ольга Антипина.  Они  ознакомились с работой профильных медучреждений в Махачкале и Буйнакске.

Впечатлениями поделились уже  с министром здравоохранения РД Джамалудином Гаджиибрагимовым.  По словам гостей уже  заметны позитивные сдвиги, достигнутые за год, с момента их последнего визита в Дагестан  в конце 2018 года. В Республиканском психоневрологическом диспансере начался долгожданный ремонт,  которого в учреждении  не видели больше 40 лет, создаются хорошие условия для пациентов с психическими расстройствами. Неплохо организована работа социально-психологической службы. Перечислили и основные проблемы, которые испытывает сегодня психоневрологическая служба региона.  Главная среди них — острая нехватка специалистов. Особенно дефицит медработников ощущается в Буйнакской психиатрической больнице.

Джамалудин Гаджиибрагимов поблагодарил гостей за поддержку и отметил, что ему хорошо известны трудности, которые испытывает сегодня служба. «Проблем много, но вместе, совместными усилиями мы сможем их преодолеть», — сказал  министр.

По итогам совещания были озвучены рекомендации и пожелания по  улучшению работы психоневрологической службы региона.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki