14:45 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Андрей Чибис: «Перемены в коммунальной сфере Дагестана можно назвать важнейшим и большим прорывом»

A- A+

Вопросы реализации приоритетных проектов в жилищно-коммунальной сфере, а также программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов были обсуждены в махачкалинском Доме дружбы под руководством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
Руководитель региона выразил признательность главе Минстроя России  Михаилу Меню и его заместителю Андрею Чибису за проводимую в Дагестане работу по координации исполнения федерального законодательства в области строительства и ЖКХ. 
Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что главная задача власти – обеспечить здоровье и безопасность гражданам, предоставлять населению качественные услуги. Поэтому, сегодня идет активная работа по полному восстановлению управления жизнеобеспечением Махачкалы.
«Вопросы обеспечения комфортной среды и качества предоставления услуг ЖКХ, действительно, волнуют жителей республики. На реализацию этих задач мы получаем средства из федерального бюджета, добавляем из республиканского бюджета. Через несколько месяцев мы планируем перестать брать воду из КОРа и Вузовского озера, будем использовать другие источники, и в дома дагестанцев будет поступать чистая вода. Мы также планируем завершение строительства очистных сооружений в Дербенте», – резюмировал Глава республики.
В свою очередь, Андрей Чибис поблагодарил Рамазана Абдулатипова за предпринимаемые усилия в целях развития сферы ЖКХ и создания комфортной  городской среды. Он также отметил перемены в коммунальной сфере, особенно в части водообеспечения республики, назвав их важнейшим и  большим прорывом. 
«Вообще, в этой сфере важен контакт с населением, которое знает лучше, чем любой чиновник, что людям действительно необходимо. На примере проектировки набережной Каспийска – это просьба рыбаков не забыть отвести для них специальное место»,- сказал Андрей Чибис.
Кроме того, он подчеркнул, что в жилищно-коммунальной сфере можно зарабатывать деньги: «Устоявшееся в обществе мнение, что сфера ЖКХ -своего рода черная дыра, которая только поглощает деньги, ошибочно. Подтверждением этого можно считать договоренность со Сбербанком России, в результате которой было составлено типовое кредитное решение в данной области. При грамотном подходе коммунальные сервисы  могут быть стабильной отраслью экономики; эта точка зрения поддерживается большинством международных экспертов. Ключевым же ресурсом всегда будет вода».  
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru