Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Анна Безрукова: «Вопросы организации горячего питания в школах находятся на постоянном контроле наших депутатов»

A- A+

Зампредседателя Комитета НС Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, член партии «Единая Россия» заявила, что вопросы организации горячего питания для учащихся начальных классов образовательных организаций Дагестана находятся на постоянном контроле депутатов. Об этом сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

Напомним, речь идет о запуске в России программы по обеспечению бесплатным горячим питанием всех школьников начальных классов, которую озвучил в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. 20 августа Министерство просвещения должно внести в Правительство утвержденные планы-графики приведения в надлежащее состояние российских школ, которые пока не могут организовать горячее питание для учащихся.

По словам Безруковой, образовательная система Дагестана является одной из крупнейших среди субъектов страны. Здесь обучается 418 тысяч школьников, из которых 198 тысяч – в начальной школе. За счет республиканского бюджета с 2007 года организовано разовое питание для учащихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях в виде мер социальной поддержки. Общий объем средств, предусмотренный в 2020 году в республиканском бюджете на разовое питание учащихся 1-4 классов, составляет 671,5 млн рублей.

Депутат отметила, что в ряде школ республики необходимо создать «надлежащие условия для обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся». В связи с этим, сообщила она, в настоящее время проводится большая работа по инвентаризации материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных организаций для поэтапного обеспечения условий организации бесплатного горячего питания обучающихся, а также согласование и проработка меню совместно с Роспотребнадзором и муниципальными образованиями. С этой целью депутаты регулярно выезжают в школы и детские сады республики, изучают проблемы обеспечения здоровым сбалансированным питанием обучающихся, стараются найти пути их решения.

Также Анна Безрукова напомнила, что с нового учебного года Правительством вводится специальная выплата в 5 тысяч рублей в месяц классным руководителям в школах.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki