Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Анна Попова призвала ужесточить ограничения по коронавирусу в ряде республик Северного Кавказа

A- A+

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ужесточить ограничения по коронавирусу в ряде российских регионов. По ее словам, в некоторых субъектах страны, в числе которых значатся и республики Северного Кавказа, из-за недостаточных мер наблюдаются высокие показатели заболеваемости COVID-19. Об этом пишет ТАСС.

Попова отметила, что эти показатели превышают среднероссийский уровень в тех городах, где практически не действует запрет на проведение зрелищных и развлекательных мероприятий, а также не установлены ограничительные меры для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Глава Роспотребнадзора заявила, что к таким регионам относятся Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Хакасия,  Сахалинская и Пензенская области, а также Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Костромская и Иркутская области.

«Необходимо усилить режим ограничений и контроль за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточные, где показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней», – цитирует Попову ТАСС.

За последние сутки в России подтвердили 21 798 новых случаев COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 1 796 132 случая (+1,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki