Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Анна Попова заявила, что РФ может достичь минимального уровня заболеваемости COVID-19 через месяц

A- A+

Как сообщает INTERFAX.RU, ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой в интервью  программе «Вести» на канале «Россия 1» (ВГТРК), Россия может достичь самого низкого уровня заболевания коронавирусом через месяц.

«Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся. Но, я надеюсь, что еще месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определенного самого низкого уровня», — сказала Попова.

По ее словам, число инфицированных снижается, их уже меньше 8 тысяч в сутки. «И динамику мы видим практически по всем субъектам, осталось совсем чуть-чуть больше десяти субъектов, которые пока не показывают такого серьезного динамического снижения как, собственно, все остальные», — рассказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также выразила надежду, что школьники пойдут в школы 1 сентября. «Достаточно высокая доля уверенности на сегодняшний день есть о том, что, да, в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса», — сказала глава Роспотребнадзора.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki