Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ансамбль «Донбасс» приехал в Дагестан

A- A+

Ансамбль песни и танца «Донбасс» прибыл в республику из Донецка. Руководство ансамбля «Лезгинка» встретило автобус с артистами у гостиницы, где будет проживать коллектив на время гастролей. Артистам был оказан радушный и теплый прием, сообщает с места встречи артистов  корреспондент «ДП» Дамир Саидгазин.

Напомним, что совместные концерты «Мир сквозь танец» двух выдающихся коллективов — Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс», состоятся 1 и 2 декабря в Большом зале Русского драмтеатра им. М. Горького в Махачкале. А также 3 декабря в Хасавюрте во Дворце спорта им. Гамида Гамидова. Все вырученные от концертов средства пойдут на поддержку ансамбля «Донбасс».

Идею проведения благотворительного концерта поддержал Глава республики Рамазан Абдулатипов. По словам Генерального директора ансамбля «Лезгинка» Джамбулата Магомедова, «Мир сквозь танец» — это акция сближения, дружбы и поддержки народа Донбасса. В программу концерта войдут совместные постановки, лучшие номера ансамбля «Лезгинка», высокая хореография и проникновенные песни коллектива из Донецка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki