Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Антитеррористическую защищенность образовательных учреждений обсудили на заседании АТК Кайтагского района

A- A+

В работе заседания антитеррористической комиссии под председательством главы района Алима Темирбулатова обсудили вопросы усиления общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний -1 сентября 2020 года, готовности образовательных учреждений к новому учебному году, организации антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций, исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район», сообщили в администрации.

Глава района отметил, что стабильная эпидемиологическая обстановка в районе позволяет провести праздничные линейки во всех 35 школах, но только с участием детей только 1-х и 11-х классов, с остальными будут проведены классные часы в кабинетах с соблюдением всех мер безопасности.

Он также распорядился обеспечить полную безопасность детей. При проведении школьных линеек соблюдать социальную дистанцию, учителей и родителей учеников  обеспечить защитными масками. Гражданам старше 60 лет нахождение на празднике было отказано, так они, по словам Алима Темирбулатова, находятся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией.

И.о. начальника участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Кайтагскому району Ахмед Абдурагимов рассказал о принятых мерах  по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий во всех школьных и дошкольных образовательных учреждениях.

«У всех школ  есть кнопка КТС с выводом в дежурную часть ОМВД, по периметру школ установлены камеры видеонаблюдения», — отчитался он.

Подводя итоги заседания, Алим Темирбулатов отметил, что работа антитеррористической направленности в Кайтагском районе ведется достаточно эффективно, АТК района находится в числе лучших в республике.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki