Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» вошла в число 50 лучших клубов мира

A- A+

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала обновленный рейтинг 400 лучших клубов мира.

 Лучшим клубом по версии организации по-прежнему остается каталонская "Барселона". Следом за ней, как и месяц назад, располагается еще одна испанская команда – мадридский "Атлетико". Занимавший в ноябре третью строчку "Универсидад де Чили" из Сантьяго, потерял сразу три позиции и в декабре расположился на 6-м месте. С четвертой на третью строчку рейтинга переместилась аргентинская "Бока Хуниорс". Следом за ней расположились лондонский "Челси" и мюнхенская "Бавария".

 Лучший российский клуб в рейтинге – махачкалинская "Анжи" – продолжила улучшать свои позиции. В декабре коллектив из столицы Дагестана впервые попал в число 50 лучших клубов мира. За месяц подопечные Гуса Хиддинка поднялись сразу на 15 позиций и в декабре остановились на 38 месте. Еще одному представителю России в текущем розыгрыше Лиги Европы – казанскому "Рубину" – также удалось улучшить свое положение в рейтинге. За месяц клуб из столицы Татарстана переместился с 86-й позиции на 72-ю. yuga.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki