Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

АО «Кизлярагрокомплекс» в Дагестане — одно из самых передовых предприятий ЮФО

A- A+

До 200 тонн молока и до 5 тонн мяса способно сегодня принять и переработать в сутки современное, динамично развивающееся предприятие молочной промышленности АО «Кизлярагрокомплекс» в городе Кизляре, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

История одного из крупнейших сегодня производителей молочной продукции Южного Федерального округа насчитывает не один год. Под разными названиями предприятие функционирует вот уже почти век.

Здесь занимаются производством и реализацией не только цельномолочной продукции и других молочных продуктов, но и хлебобулочных, колбасных и мясных изделий. Также к направлениям деятельности предприятия относится выращивание и разведение крупного рогатого скота и производство готовых кормов для животных.

Качество молочной продукции обеспечивается за счет использования только натурального молока. В настоящее время предприятие перерабатывает до 50 тонн молока в сутки, 30 тонн из которых поставляется из собственных животноводческих комплексов. На сегодняшний день АО «Кизлярагрокомплекс» насчитывает до 5 тыс. 200 голов КРС, в том числе, 2 тыс. 500 голов дойного стада. Кроме того, предприятие имеет в наличии 4 тыс. га земель под пашни, а также 2 тыс. га пастбищ.

В настоящее время предприятие выпускает около 50 видов молочной и 20 видов мясной продукции. С сентября 2016 года предприятие запустило линию по производству хлебобулочных изделий.

В АО «Кизлярагрокомплекс» идет постоянная работа над улучшением качества, разработкой новых брендов, новыми выгодными предложениями для клиентов. Продукция предприятия является регулярным участником всевозможных выставок, ярмарок и других общественных мероприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki