Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

АПК Дагестана получает поддержку

A- A+

Свыше 220 инвестиционных проектов в сфере молочно-товарного животноводства, птицеводства, выращивания зерновых, овощей закрытого грунта и иных направлений сельскохозяйственной деятельности сопровождаются поддержкой Россельхозбанка на сумму 7 млрд 300 млн рублей.

В частности, в сфере АПК Дагестана филиал банка активно сотрудничает с компаниями  ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Кикунинский консервный завод», ООО «Виноградарь», ООО «Сириус», ООО «Агромир», ЗАО «Дарада-Мурада», КФХ «Азамат», ООО Агрохолдинг «Какашуринский»  и другими.

В ноябре 2016 года корпоративный портфель Дагестанского филиала Россельхозбанка составил более 16 млрд 200 млн рублей, из которых 789 млн рублей – кредиты на проведение сезонных работ.

По словам директора филиала Гитиномагомеда Гаджимагомедова,  большую часть дагестанских сельхозпроизводителей  составляют предприятия малого и микробизнеса, а также крестьянские фермерские хозяйства. Филиал активно работает с организациями АПК всех форм собственности и масштабов бизнеса, помогая им интенсивно наращивать свое производство и создавать все новые и новые рабочие места в сельской местности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki