Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Арбитражный суд РД провел больше 300 онлайн-заседаний

A- A+

Вести заседания в режиме онлайн судам рекомендовали в конце апреля 2020 года президиумы Верховного Суда РФ и Совета судей ВС РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Судебные заседания с использованием онлайн-сервисов позволяют сторонам процесса принимать участие дистанционно с ноутбука или телефона, находясь дома или в офисе. Эта опция помогает минимизировать риски для здоровья в период пандемии. С 12 мая этот формат ввел у себя и Арбитражный суд Республики Дагестан. Всего за 2020 год проведено 312 заседаний в режиме онлайн.

К участию в онлайн-заседании допускаются только пользователи с подтвержденными учетными записями ЕСИА. При наличии регистрации, лица, участвующие в деле  подают ходатайство об участии в судебном заседании в режиме онлайн через систему «Мой арбитр», приложив документы, удостоверяющие личность и доверенности. В день проведения судебного процесса зарегистрированные пользователи заходят в информационную систему Картотека арбитражных дел, где, открыв соответствующую карточку дела, переходят  во вкладку «Онлайн-заседания» и подключаются к заседанию.

Сообщается на сайте суда

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki