Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Арестован бывший сотрудник дагестанского филиала Россельхозбанка

A- A+

Бывший руководитель управления в дагестанском филиале Россельхозбанка Михаил Ильин, арестованный решением Басманного районного суда Москвы, обвиняется в том, что за деньги одобрил кредит на строительство завода в Дагестане, пишут российские СМИ.

По версии следствия, Ильин вместе с экс-главой филиала Гитиномагомедом Гаджимагомедовым и своим подчиненным Ниязом Оразовым (в 2011–2015 годах он был гендиректором «РСХБ-Финанс», совладельца «Завода строительных материалов») получил 45 млн рублей.

За взятку они одобрили крупный кредит для Завода строительных материалов в Каспийске. Ущерб по делу следствие оценивает в 5,3 млрд рублей.

Согласно данным сайта судов общей юрисдикции Москвы, Ильин проходит по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 204 («Коммерческий подкуп») УК РФ.

Строительство Завода строительных материалов велось на инвестиционной площадке «Уйташ» с 2011 года. Завод признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство 5 сентября 2019 года.

Басманный районный суд Москвы в августе прошлого года
заочно арестовал Гитиномагомеда Гаджимагомедова по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он скрылся от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki