Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Арестован подозреваемый в убийстве росгвардейца в Махачкале

A- A+

Суд в Махачкале арестовал на 10 суток подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии Мурада Рамазанова, сообщается на официальном сайте Советского районного суда Махачкалы.

«Суд избрал в отношении Мачиева Шахбана Магомедовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 10 дней до 20 декабря включительно», — говорится в сообщении.

Напомним, в Махачкале 18 ноября сотрудник Росгвардии погиб в случившейся перестрелке у караоке-ресторана «Best», пытаясь предотвратить драку. По данным СК, одним из подозреваемых в убийстве стал чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев, который в ходе кофликта получил огнестрельное ранение   и находился в реанимации.

Позднее СК по республике объявил в федеральный розыск 29-летнего жителя села Балахани Унцукульского района Дагестана Хаскила Якубова. По версии следствия, в ходе конфликта Якубов выхватил табельное оружие у росгвардейца Мурада Рамазанова и выстрелил в него, а затем скрылся с места происшествия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki