07:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артем Здунов дал свое видение развития агропромышленного комплекса Дагестана

A- A+

В ходе сессии вновь назначенный на должность Председателя Правительства республики Артем Здунов, рассказывая о своем видении социально-экономической ситуации в регионе, назвал агропромышленный комплекс ключевой отраслью, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Он отметил, что по итогам 8 месяцев наблюдается растущая динамика развития сельского хозяйства на 1,2%, которая может сохраниться до конца года.

Артем Здунов напомнил, что уже подготовлены к запуску два завода по переработке риса, которые смогут перерабатывать до 50% выращиваемой в регионе культуры.

Одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Дагестана является животноводство. Налажены поставки баранины в 11 регионов России и на экспорт в Иран. Только за 8 месяцев этого года в Иран поставлено 2,6 тыс. тонн баранины.

Еще одним значительным потенциалом республики премьер видит в развитии виноградарства, на поддержку которого в текущем году из республиканского бюджета выделено 250 млн рублей.

Артем Здунов также добавил, что серьезнейшее внимание будет уделено мелиорации, развитию тепличного хозяйства. При этом будет сделан упор на переработку и консервирование мясомолочной продукции.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru