05:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артем Здунов отметил увеличение налоговых платежей предприятиями строительной отрасли Дагестана, но призвал активизировать работу

A- A+

Заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на обеспечение уплаты налоговых платежей предприятиями строительной отрасли Республики Дагестан, с участием Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, Первого зам.Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова, руководителей заинтересованных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных структур по РД, муниципальных образований прошло под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Премьер- министр Дагестана, подчеркнул актуальность вопроса, заметив, что данный вопрос назвал бы федеральным проектом, так как совместно именно с Федеральной налоговой службой решено навести порядок здесь и затем и в других отраслях экономики.

Говоря о наращивании собственных доходов как об одном из основных направлений деятельности Правительства, руководитель кабинета министров пояснил, что предложенная Федеральной налоговой службой система позволит это сделать прозрачно и в спокойном режиме. «Сегодня обсудим первые представленные итоги. Наша цель – выйти на среднероссийский уровень по налоговой нагрузке в строительной отрасли», — подчеркнул он.

О предварительных итогах отраслевого проекта по «обелению» строительной отрасли Республики Дагестан по состоянию на 9 месяцев 2018 года рассказал заместитель начальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филипп Яровой.

По его словам, в марте текущего года на территории республики стартовал проект по обелению строительной отрасли от схем необоснованной налоговой оптимизации, в ходе, которого установлены и разделены на подотрасли крупнейшие налогоплательщики региона. Целью проекта, в первую очередь, является увеличение поступлений в консолидированный бюджет РФ и региональный бюджет, снижение административной нагрузки на налогоплательщиков, занятых в строительной отрасли, а также улучшение инвестиционного климата в связи с ликвидацией любого вида проявления недобросовестной конкуренции за счет неуплаты налоговых платежей.

Комментируя выступление докладчика, Артём Здунов отметил, что проделана существенная работа: «Увеличения есть по всем направлениям. Работа еще предстоит, так как мы знаем, что налоговый потенциал региона – огромен. Поэтому необходимо активизировать работу в этом направлении».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki