Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Артем Здунов посетил Детскую Республиканскую клиническую больницу

1 2 3
A- A+

Сегодня, в Международный день защиты детей, Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов в сопровождении министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова посетил реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы им. Н.М. Кураева в Махачкале, сообщает наш корреспондент Вахтанг Кумаев.

Артем Здунов пообщался с маленькими пациентами, подарил им игрушки и книги.

Среди детей был и тот четырехлетний мальчик из селения Ленинаул, который чуть не умер из-за укуса гадюки. Как пояснил главный врач ДРКБ Башир Махачев, ребенок был доставлен вертолетом в тяжелом состоянии, но сейчас жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает.

После осмотра реанимационного отделения гости приняли участие в торжественных мероприятиях, организованных во дворе больницы.

Главный врач ДРКБ выразил благодарность Председателю Правительства РД за внимание к вопросам здравоохранения, отметив, что за последний год в ДРКБ получили столько высокотехнологичного медицинского оборудования, сколько не было за 10 предыдущих лет. Кроме того, благодаря Правительству РД и Минздраву РД, больнице для завершения строительства блока «В», где будет размещаться современный детский консультативно-диагностический центр, было выделено 380 млн.рублей.

Со своей стороны Артем Здунов также пожелал детям в первую очередь выздоровления, и подтвердил информацию о финансировании строительства блока «В» по поручению Главы республики Владимира Васильева.

Далее началась концертная программа, подготовленная детьми.

Детская Республиканская клиническая больница – одно из крупных лечебных учреждений республики, организационно – методический и лечебно – консультативный центр по организации и оказанию общей и специализированной медицинской помощи детям. В составе больницы функционируют 21 стационарное отделение на 956 коек, в т.ч. 875 коек круглосуточного пребывания больных, 36 реанимационных коек и 45 коек дневного пребывания при детском консультативно-диагностическом центре на 300 посещений в смену. В больнице трудятся около 2000 сотрудников, в т.ч. 250 врачей, 650 средних медицинских работников, 350 – младшего медицинского персонала и административно – хозяйственных и прочих работников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki