Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Артем Здунов: «Потенциал есть, осталось выработать стратегию развития»

A- A+

Об этом Председатель Правительства РД Артем Здунов сообщил в рамках стратегической сессии «Развитие здравоохранения Дагестана», прошедшей сегодня в биологическом корпусе ДГМУ в г. Махачкале, сообщил наш корреспондент.

В качестве отправной точки Премьер-министр республики назвал пять направлений, на которые стоит обратить особое внимание: развитие инфраструктуры здравоохранения, лекарственное обеспечение, качество услуг населения, подготовка кадров, частные инвестиции и государственно-частное партнерство.
«Для развития инфраструктуры денег не хватает, но финансирование будет увеличено. В части же лекарственного обеспечения надо прежде всего обратить внимание на то, как проводятся закупки и формируются соответствующие лоты.

Но даже если будет финансирование, которое покроет все потребности республиканского здравоохранения, отдача от этих расходов будет небольшая если не повысить качество предоставляемых услуг, что в свою очередь зависит от профессионализма кадрового потенциала», — подчеркнул Артем Здунов.

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова тоже отметила наличие проблемы в кадровом обеспечении. Особенно остро, по ее словам, это чувствуется в сельских районах республики, больше в высокогорной горной части.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов напомнил участникам стратегической сессии о старте нового конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан».

«Стратегические сессии нацелены на то чтобы понять каким курсом будет двигаться правительство и какие приоритеты мы с вами расставим», — подчеркнул Иванов.

Дальнейшая работа стратегической сессии продолжилась в шести группах, каждой из которой выделили отдельную аудиторию во главе с модератором. Первоочередная задача стоящая перед группами заключалась в определении приоритетных направлений развития здравоохранения Дагестана до 2035 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki